Янв 162013
Печенье "Миланезини" (миланское печенье) — маленькие, хрустящие, ароматные печенья. Каждое отличается от другого формой, цветом и украшением. Готовить легко и быстро, так что освоить этот рецепт итальянской кухни не составит труда.
Ингредиенты на два противня печенья.
Тесто
200 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
1 яйцо
2 желтка
125+105 г муки (всего 230)
30+30 г крахмала (всего 60)
1 пакетик ванильного сахара
20 г какао порошка
Подготовка
Включить духовку разогреваться до 160°C.
Заранее достать масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Натереть цедру с лимона.
Тесто
Взбить мягкое масло с сахарной пудрой до образования кремообразной массы.
Добавить яйцо и желтки. Взбивать до получения однородной массы. Высыпать цедру и ванильный сахар, как следует перемешать.
Разделить тесто на две равные части части. В первую часть добавить 125 г просеянной муки и 30 г крахмала. Взбивать на медленной скорости до образования достаточно крутого теста. Из этого теста получатся светлые печенья.
Вторая часть теста будет предназначена для шоколадных печений. Добавить в тесто оставшуюся просеянную муку (105г) и крахмах (30 г). После того как мука с крахмалом будут замешаны, всыпать какао порошок. Тесто как следует взбить на медленной скорости.
В результате получится два вида теста — шоколадное и светлое.
Подготовить противень. Я использовала кулинарный пистолет для формирования печений. В этом случае, противень бумагой не застилала, иначе печенье не прилипает к поверхности и не отделяется от пистолета.
Если вы используете кулинарный мешок с насадкой — то лучше застелить пергаментной бумагой. Отсадите печенья — круглые, в форме буквы S, колечком (для этого используйте насадку меньшего диаметра). Если вы используете кулинарный пистолет — то просто меняйте насадки. У вас должен получиться один противень со светлыми печеньями и один с шоколадными.
Выпекайте 15-20 минут.
Как только печенья будут готовы — вытащите противень и снимите печенья, пока они горячие. Так легче отделить их от поверхности. Подавайте теплыми или остывшими. Миланезини очень хорошо идут с молоком или взбитыми сливками!
Мое семейство предпочитает светлые печенья шоколадным. Если вы тоже захотите испечь только светлые — замените 20 г какао порошка на 20 г муки (всего муки получится 250 г) и не разделяйте тесто на части, а готовьте все вместе.
Готовьте с улыбкой, ешьте с удовольствием!
Ваш Sweet-cook