Сен 132012
Ингредиенты на одну пиццу диаметром 30см.
Тесто
1 ч. ложка дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка оливкового масла
1,5 стакана муки (210г)
Начинка
1 ст. ложка томатной пасты
200г моцареллы
100г салями
8-10 черных оливок
базилик (можно использовать песто)
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром.
Муку просеять, добавить соль, перемешать вилкой. Добавить воду с дрожжами, оливковое масло. Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 минут.
Включить духовку разогреваться.
Приготовить форму для пиццы (диаметром 35 см.), смазать оливковыми маслом. Тесто лучше не раскатывать, а размять и распределить по противню руками.
Должно получиться достаточно тонко — 2-3мм.
Нарезать колбасу на тонкие кусочки, открыть банку с томатной пастой.
Тонким слоем с помощью столовой ложки нанести томатную пасту.
Моцареллу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками, равномерно распределить поверх томатной пасты.
Колбасу разложить по пицце. Оливки нарезать на половинки вдоль.
Базилик промыть, просушить, измельчить. Посыпать сверху. Вместо базилика я иногда использую песто.
Выпекать в разогретой до 190°C градусов духовке 10-15 минут.
Пиццу лучше всего подавать и нарезать горячей, прямиком из духовки!
Дома — как в ресторане. Только лучше!
Ваш Sweet-cook
Как мне кажется, каждый хотел бы приготовить пиццу дома, но как это сделать — остается загадкой для многих. В данном рецепте пиццы всё просто и каждый сможет её приготовить! Спасибо большое за рецепт итальянской пиццы! 😉 Будем пробовать! Думаю, будет вкусно — пальчики оближешь *__*
Обязательно попробуйте! Все гениальное — просто! 😉 Рецепты итальянской кухни тому подтверждение!
Ура! Наконец-то на прошедших выходных мне удалось попробовать пиццу, приготовленную по этому рецепту. Получилась настоящая итальянская пицца по-домашнему! Тонкое тесто, ароматная начинка и превосходный вкус — вот что я могу сказать после того, как я съел первый ломтик этой пиццы!
Я приготовил сразу двойную норму теста — на две пиццы. Вторую делал уже с другой начинкой: бекон, корнишоны, томаты. Поскольку вкус на 80% определяет рецепт теста, то и второй мой подход был не менее замечательным по вкусу! 😉
Спасибо большое, за замечательный рецепт!
Спасибо за рецепт,отличная пица получилась, .