Сен 182012

Ингредиенты на одну запеканку диаметром 25см.
Крошки
1/3 пачки сливочного масла (~70г)
50г сахарной пудры
100г муки
Начинка
1 пачка творога (я предпочитаю зернистый)
1 пачка замороженной вишни (500г)
70г сахара
1 желток
1/2 горсти миндаля
Вишню предварительно разморозить. Духовку включить разогреваться.
Муку с пудрой перемешать. Масло растопить, влить в муку и вилкой перемешать, так, чтобы получились крошки.
Кстати сказать, они очень хорошо хранятся. Можно сделать из расчета на пачку масла (т.е. 150г сахарной пудры и 300г муки) и хранить в холодильнике до следующей оказии.
Размельчить миндаль и перемешать с крошками.

Взбить творог с желтком и сахаром.

С вишни слить сок, ягоды добавить в творожную массу.

Перемешать ложкой. Выложить в форму диаметром 25см.
Сверху равномерно посыпать песочной крошкой.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
Подавать горячим, посыпать измельченным миндалем.

Готовьте с улыбкой, ешьте с удовольствием!
Ваш Sweet-cook