Фев 012013
Творожные тарталетки с малиной — симпатичные корзиночки из песочного теста, наполненные малиновым соусом и вкуснейшей творожной массой. Если вам захочется приготовить порционное угощение или сделать сюрприз возлюбленному на день Святого Валентина — обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты на 12 тарталеток диаметром 10 см.
Тесто
200 г масла
1 яйцо
140 г муки
2 ст.л. сахара
щепотка соли
Начинка
400 г жирного творога
1 яйцо
3 желтка
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/2 ч.л. ванильной эссенции
3 ст.л. жирной сметаны
Соус
2 ст.л. воды
4 ст.л. сахара
80-100 г малины
Украшение
Свежая малина
Листики мяты
Песочное тесто
В первую очередь нужно приготовить песочное тесто для корзиночек. Для этого масло натереть крупной на терке. Всыпать к маслу муку, сахар, соль и смешать все с помощью миксера до образования крошек. Добавить яйцо. Вымесить тесто и сформировать шар. Обернуть тесто в полиэтилен и на 20 минут отправить в холодильник.
Малиновый соус
Пока тесто охлаждается в холодильнике можно успеть много всего! В частности — приготовить малиновый соус. В небольшой ковшик вылить воду и добавить сахар. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, добиться полного растворения сахара. Довести сироп до кипения и добавить ягоды малины. Варить 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
Песочные корзиночки
Включить духовку разогреваться до 180°C.
Смазать формочки сливочным маслом. Достать тесто из холодильника, отделить небольшую часть и раскатать толщиной 5 мм. Я беру столько теста, чтобы получился пласт, накрывающий две формочки.
Пройтись скалкой поверх формочек, чтобы аккуратно обрезать тесто.
Обрезки убрать, пальцами сформировать корзиночки.
Наколоть дно корзиночек вилкой, чтобы тесто не вздулось при выпекании.
Каждую корзиночку застелить фольгой и засыпать утяжелитель: пшено, фасоль или специальные шарики для выпекания.
Отправить в духовку на 10 минут.
Творожная начинка
Пока корзиночки пекутся, как раз можно приготовить творожную начинку. Творог взбить с яйцом и желтками. Добавить сметану, сахар, ванильный сахар и эссенцию. Получится однородная творожная масса с приятным ароматом ванили. Соус к этому времени остынет и тоже будет готов.
Сборка и выпекание
Достать корзиночки из духовки и освободить их от фольги с утяжелителем. Духовку оставить включенной. На дно тарталеток залить малиновый соус.
Сверху распределить творожную массу.
Выпекать тарталетки от 30 до 40 минут в зависимости от желаемого цвета корочки. Те, что на фото выпекались 40 минут. Подавать лучше охлажденными, украсив свежими ягодами и листиками мяты
Дома — как в ресторане. Только лучше!
Ваш Sweet-cook
Вкусно — однозначно! Что-то романтичное в этих тарталетках, особенно с клубничкой 😉 Всем готовить на День Святого Валентина! ♥ Ещё есть пара недель, чтобы потренироваться и воспроизвести этот рецепт у себя дома! Ням-ням!
Точно! 😉