Ноя 162012
Чизкейк "Два шоколада" с мюсли — это один из самых удачных моих экспериментов на сегодняшний день. Запеченные мюсли так здорово хрустят! А дуэт белого и черного шоколада позволяет почувствовать контраст вкусов и посмаковать каждый из них! В общем, чудо-чизкейк! Попробуйте!
Ингредиенты на маленький чизкейк диаметром 18-20 см.
Тесто
Начинка
25 г запеченных мюсли
30 г горького шоколада
20 г жирных сливок
10 г сливочного масла
100 г белого шоколада
160 г творога
100 г жирной сметаны
75 г сахара
1 яйцо
Разогреть духовку до 180°С.
Из темного шоколада, сливок и масла сварить на водяной бане глазурь.
Сначала растопить шоколад, затем добавить сливочное масло, затем сливки. Поварить 5 минут. Если нужно — добавить немного сахарной пудры.
Мюсли измельчить в блендере.
Тесто распределить по смазанной сливочным маслом форме для выпекания.
Мюсли высыпать на шоколадную основу из теста. Равномерно распределить по дну. Сверху полить глазурью.
Творог измельчить в блендере. Добавить туда сметану, все перемешать.
Яйцо взбить с сахаром, Половину вылить в творожную смесь.
Белый шоколад растопить. Добавить вторую половину яйца с сахаром. Соединить все вместе.
Вылить начинку в форму с шоколадной основой, мюсли и глазурью.
Выпекать при 180°С в течение 55 минут до хорошего румянца. Дать остыть и можно подавать.
Готовьте с улыбкой, ешьте с удовольствием!
Ваш Sweet-cook
Аппетитненько! Пока читал процесс приготовления этого чизкейка, аж, слюнки потели 😉 Кто попробовал — пишите в деталях, каковы впечатления от процесса приготовления и вкуса