Ноя 162012
Шоколадный чизкейк с манго появился на свет в результате эксперимента.
Шоколадная основа придает классический вкус, а манго добавляет экзотического звучания. Если не боитесь — попробуйте!
Ингредиенты на средний чизкейк диаметром 23 см.
Тесто
Начинка
1-2 спелого манго
270 г жирного творога
2 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1,5 ст. л. крахмала
Глазурь
70 г горького шоколада
40 г жирных сливок (от 30%)
20 г сливочного масла
2-3 ст.л. сахарной пудры (если шоколад очень горький, например, 85%)
Украшение
3 ст.л. немного измельченного фундука
Разогреть духовку до 180°С.
Тесто выложить в форму и наколоть по дну вилкой. Поместить в духовку на 10-15 минут.
Манго очистить и с помощью блендера превратить в пюре.
Творог измельчить в блендере. Переложить в миску и взбивать миксером вместе с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Добавить крахмал.
Как только получится однородная масса — влить манговое пюре и как следует перемешать все миксером.
Вылить начинку в подготовленную форму и выпекать в духовке 40-45 минут. Как будет готов — вытащить чизкейк из духовки и дать остыть.
Приготовить глазурь. Для этого растопить шоколад на водяной бане. Добавить туда масло, растопить. Влить сливки. Варить 5 минут.
Если вы взяли очень горький шоколад — то добавьте несколько столовых ложек сахарной пудры, но не более трех. Немного остудить.
Остывший чизкейк покрыть глазурью и посыпать орешками.
Подавать лучше охлажденным.
Дома — как в ресторане. Только лучше!
Ваш Sweet-cook
Красиво и вкусно! Я пробовал! В данном рецепте чизкейка я бы использовал начинку с кислинкой. Хотелось бы какую-то контрастную ноту во вкусе 😉 Но вцелом мне очень понравилось! Ням-ням-ням!
Спасибо! Действительно, тут огромный просто для фантазии. Можно попробовать добавить лимончик, а, может, что-то еще. Рада, что понравилось. Необычный получился чизкейк 😉
Вкусно, особенно мне понравились волоски манго в начинке)))
Да, есть такая особенность у этого экзотического фрукта. По моим наблюдениям, чем более спелый манго, тем они менее заметны =)