Ноя 212012
Яблочный кекс с корицей — очень простой и выигрышный рецепт, когда нет времени раздумывать и подбирать сложные компоненты. Аромат корицы и яблок навевает мысли о зиме, Рождестве и новогодних праздниках.
Ингредиенты на небольшой кекс диаметром 23 см.
Тесто
170 г сахара
150 г муки
3 яйца
1/3 пакетика ванильного сахара
100 г растопленного масла
щепотка корицы
2 средних кисловатых яблока
Включить разогреваться духовку до 180С. Масло растопить. Желтки взбить с сахаром добела. Добавить ванильный сахар. Постепенно всыпать просеянную муку. Добавить корицу. Белки взбить в отдельной миске до густой пены и аккуратно добавить к основной массе. Перемешать ложкой снизу вверх. Влить немного остывшее масло. Миксер перевести на среднюю скорость. Яблоки натереть на терке и обвалять в муке. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в течение 1 час 10 минут. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.
Готовьте с улыбкой, ешьте с удовольствием!
Ваш Sweet-cook