Дек 212012
Пирог из слоеного теста с брынзой и шпинатом удачно сочетает в себе соленый сыр, сочный шпинат и дрожжевое слоеное тесто. По вкусу немного напоминает пирог с капустой. Его можно есть как с бульоном, так и с чаем.
Попробуйте! Готовить легко! И получается сытный и вкусный пирог.
Ингредиенты на средний пирог диаметром 23 см.
Начинка
120 г свежего шпината (чем больше, тем лучше)
200 г брынзы
1 яйцо
20 мл оливкового масла
1/2 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
200 г жирного творога
Тесто
1 пачка дрожжевого слоеного теста
Тесто можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно — рецепт домашнего слоёного теста.
Тесто можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно — рецепт домашнего слоёного теста.
Подготовка
Если вы используете замороженное тесто, достаньте его из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления.
Начинка
Перед тем, как делать начинку включить духовку разогреваться до 180°C. В блендере измельчить брынзу и творог.
Шпинат помыть.
Бланшировать — окунуть в кипящую воду на 30 секунд. Шпинат немного размякнет и станет болеет темного цвета. Нарезать на небольшие полоски. Добавить в блендер к брынзе и творогу, измельчить. Туда же добавить яйцо и соду гашеную лимонным соком.
Тесто
Тесто раскатать и отложить 1/3. Из 2/3 сформировать основу пирога в смазанной маслом форме (лучше использовать квадратную). Вылить начинку. Из оставшейся трети раскатать верхушку пирога и накрыть поверх начинки. Края защипать. Посередине сделать отверстие. Выпекать 1 час. Пирог поднимется и подрумянится. Как будет готов — вытащить из духовки и смазать сливочным маслом.
Пирог хорош как горячим, так и холодным.
Готовьте с улыбкой, ешьте с удовольствием!
Ваш Sweet-cook
Вкусно и доступно! Я люблю брынзу, поэтому рецепт такого пирога занесу в свою коллекцию рецептов! К тому же, я пробовал этот пирог — очень вкусно! 😉 Спасибо, Полина!
Спасибо!
Рада, что понравилось ![:-)](http://www.sweet-cook.ru/wp-includes/images/smilies/simple-smile.png)